Невозвратные тарифы на бронирование в отелях могут появиться на территории России уже во второй половине 2025 года. В скором времени разработанный законопроект должны вынести в Государственную Думу на рассмотрение. Депутаты в рамках предстоящей весенней сессии могут принять законопроект или отклонить его.

Если будет принято положительное решение, такие нововведения планируется ввести во втором полугодии 2025 года. И делается это, в первую очередь, в интересах людей. При выборе возвратного бронирования, в случае отмены, человек имеет полное право вернуть внесенные средства в размере 100%. Невозвратное бронирование также дает привилегию – можно воспользоваться гостиничными услугами со сниженной стоимостью. Вернуть предоплату в случае невозвратного бронирования получится, если человек заболел или попал в другую чрезвычайную ситуацию.
Ранее стало известно, что зимой в Краснодарском крае ожидают турпоток более полумиллиона человек. Лидерами по посещению остаются Сочи и Геленджик. Также туристы охотно едут в предгорные территории Горячего Ключа и других районов.
Этой зимой особенно высокая нагрузка приходится на горнолыжные курорты Сочи. В самый пик отели могут быть перегружены примерно на 20%. На сегодняшний день известно, что на горных курортах Сочи работают около 170 гостиниц, где гости могут выбрать наиболее подходящий вариант из более чем 11 тысяч номеров.