Кипарисы и озеро Сукко – это то, из-за чего туристы осенью отправляются в Анапу

Огромное количество путешественников стараются побывать на озере Сукко именно осенью, чтобы увидеть огромные деревья, окрашенные в насыщенно-красные тона…

В Анапе есть множество достопримечательностей, но в последний месяц осени туристы интересны именно болотистые кипарисы. Все потому, что в этот период деревья преображаются, окрашиваются в насыщенные багряные тона. Ежегодно эти места посещают люди из различных российских регионов. Они приезжают сюда, чтобы сделать красочные фото и поделится ими в соцсетях. Многие стараются прийти к озеру с утра, когда туман окутывает деревья.

Кстати, озеро Сукко и 32 кипариса-богатыря – это визитная карточка Анапы. Каждый день сюда приходят около 4 000 туристов. Многие хотят лично посмотреть, как выглядят болотные кипарисы. Кстати, в научной среде у них другое название – таксодиумы двухрядные. Опытные экскурсоводы отмечают, что не только для Кубани, но и для всей страны болотные кипарисы – это своего рода экзотика. Их родина – Северная Америка. Например, подобные деревья часто встречаются во Флориде, Луизиане.

Высота некоторых кипарисов составляет около 28-30 м., а ширина их ствола – приблизительно 5 м. Деревьям, растущим рядом с озером, примерно 90 лет. Эти кипарисы регулярно меняют окрас. Например, ранней весной они становятся светло-зелеными, в летний период года – малахитовыми, а вот осенью – красными или бордовыми. Кстати, окрас меняют не только деревья, но и озеро Сукко. Иногда оно молочное или голубое, но бывает и изумрудным. Основная причина – наличие известняковых отложений.

Специально для путешественников и отдыхающих, посещающих эти места, обустроили огромный экопарк. Здесь есть масса развлечений, поэтому каждый подберет то, что ему идеально подойдет. Сюда часто приезжают семьи с детьми. В теплое время года туристы предпочитают кататься на сапе, катамаране или лодке. Многие выбирают водную прогулку, чтобы сфотографироваться на фоне болотных кипарисов.

Помимо этого, доступны прогулки на лошадях. Рядом с озером установлены беседки, созданы пешеходные зоны. Для людей, желающих получить порцию адреналина, подготовлен экстремальный аттракцион. Туристы могут совершить спуск со скоростью 50 км/ч по стальному тросу, который расположен над озером.

Рубрики: