По водоемам Приморско-Ахтарского района проложили моторные туристические маршруты…
Любители экологического туризма часто приезжают отдыхать в Краснодарский край, по которому отправляются в пешие походы, а во время прогулок посещают терренкуры. Теперь их начали привлекать в регион возможностью пройти по водно-моторным маршрутам. Специалисты завершили разработку пяти подобных экскурсий по водоемам Приморско-Ахтарского района.

Финальной точкой одного из маршрутов стала Ачуевская коса, которая отделяет Азовское море от Ахтарского лимана. Если выйти на набережную Приморско-Ахтарска, вдалеке можно увидеть эту косу. Основная часть маршрута является водной. Туристы пройдут на катере по Ахтарскому лиману, каналам и протокам. Здесь берега заросли камышом, рогозой и тростником.
После 30-километрового участка маршрута начинается Ачуевская коса, представляющая собой дикий пляж, протяженностью 35 километров. Здесь царит тишина. Сюда любят приезжать рыбаки.
Моторная лодка доставит туристов к уникальной локации. Они побывают на реальном необитаемом острове, расположенном в живописном лимане. Его назвали «Золотыми Воротами». До этого места можно добраться по второму 10-километровому маршруту.
Популярность прогулок на моторной лодке растет. Их относят к любимым видам отдыха гостей Приморско-Ахтарского района. С целью прохождения по третьему маршруту используют маломерное судно, на котором туристы отправляются к Махнову ущелью, расположенному рядом с красивейшим Лиманом Пальчикиевским. Здесь водятся фазаны, утки и перепела, привлекающие охотников.
Опытные профессионалы отправят моторную лодку с туристами по четвертому маршруту, проложенному через плавни. Участники прогулки посетят Кирпильский лиман, у которого есть много общего с морем.
Любителей экотуризма привлекают сюда чистейшая вода и покрытый ракушками пляж. Здесь обитает много редких птиц. Именно в этих местах можно встретить гаршнепов, дупелей, бекасов, мородунок, улитов, травников, камнешарок, тулесов, чибисов, коростелей, больших бакланов, лебедей и цапель. От егерей туристы узнают, как ведут себя эти птицы и когда они гнездятся.
Многим гостям Приморско-Ахтарского района хочется увидеть, как цветут лотосы. Для них был проложен пятый маршрут, проходящий по Кирпильскому лиману. Его правый берег виден с лодки.
Туристов довезут до Садков. Этот хутор расположен посреди воды. У местных жителей он получил название «маленькая Венеция».
Участников экскурсии доставят на плантацию, где растет индийский лотос. Желательно ехать сюда в середине лета, туристы с удовольствием фотографируются на фоне красивых цветов. Обратный путь предполагает остановку для купания в чистой воде лимана.
По всем пяти маршрутам могут пройти туристы, имеющие подготовку среднего уровня. Детей на такие экскурсии допускают с двенадцати лет. Их должны сопровождать взрослые.